Какой продукт назвали самым вредным и приравняли к курению?

Точные показатели качества мяса
Точные показатели качества мяса
20.11.2020
Какой продукт назвали самым вредным и приравняли к курению?

Представляющий университет Западного Онтарио доктор Дэвид Спенс рассказал о вредности куриного желтка, который по опасному воздействию на организм ученые приравнял к курению с точки зрения его губительного воздействия на сердце.

  • Спенсом было доказано, что употребление яиц может приводить к развитию атеросклероза – заболевания артерий, связанного с отложением холестерина на их стенках. Ученый уверен, что желток наносит организму на две трети тот же урон, что и пристрастие к табаку.
  • Специалистами было проведено ультразвуковое исследование, участие в котором приняли 1231 человек в возрасте старше 60 лет, в итоге между риском возникновения инсульта или инфаркта и питанием была выявлена тесная связь. Она проявляется в том, что наиболее частой причиной сердечнососудистых заболеваний является как раз разрыв холестериновой бляшки.
  • Было установлено, что после сорока лет площадь покрытия сонной артерии бляшками увеличивалась и это совершенно нормально. Но в случае употребления человеком яичных желтков или курения наблюдалось аномальное расширение пораженной зоны.
  • Зона поражения значительно расширялась у тех, кто употреблял в неделю более трех яичных желтков. В связи с тем, что процесс отложения холестериновых бляшек ускоряется в результате употребления желтков, яйца Спенс полезным продуктом не считает. Примечательно, что от наличия у человека диабета, а также его давления, веса, уровня холестерина и пола этот эффект не зависит.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.