Какой продукт назвали самым вредным и приравняли к курению?

Точные показатели качества мяса
Точные показатели качества мяса
20.11.2020
Если хочется сладкого или как выбрать сладость правильно
Если хочется сладкого или как выбрать сладость правильно
29.11.2020
Какой продукт назвали самым вредным и приравняли к курению?

Представляющий университет Западного Онтарио доктор Дэвид Спенс рассказал о вредности куриного желтка, который по опасному воздействию на организм ученые приравнял к курению с точки зрения его губительного воздействия на сердце.

  • Спенсом было доказано, что употребление яиц может приводить к развитию атеросклероза – заболевания артерий, связанного с отложением холестерина на их стенках. Ученый уверен, что желток наносит организму на две трети тот же урон, что и пристрастие к табаку.
  • Специалистами было проведено ультразвуковое исследование, участие в котором приняли 1231 человек в возрасте старше 60 лет, в итоге между риском возникновения инсульта или инфаркта и питанием была выявлена тесная связь. Она проявляется в том, что наиболее частой причиной сердечнососудистых заболеваний является как раз разрыв холестериновой бляшки.
  • Было установлено, что после сорока лет площадь покрытия сонной артерии бляшками увеличивалась и это совершенно нормально. Но в случае употребления человеком яичных желтков или курения наблюдалось аномальное расширение пораженной зоны.
  • Зона поражения значительно расширялась у тех, кто употреблял в неделю более трех яичных желтков. В связи с тем, что процесс отложения холестериновых бляшек ускоряется в результате употребления желтков, яйца Спенс полезным продуктом не считает. Примечательно, что от наличия у человека диабета, а также его давления, веса, уровня холестерина и пола этот эффект не зависит.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.