От вреда до пользы – один шаг, или как американцы наделяют продукты пользой

Продукты, которые позволят сохранить свежесть лица и роскошный внешний вид
Продукты, которые позволят сохранить свежесть лица и роскошный внешний вид
17.11.2020
Точные показатели качества мяса
Точные показатели качества мяса
20.11.2020
От вреда до пользы – один шаг, или как американцы наделяют продукты пользой

США – страна научных открытий и тучных людей, свободы слова и полнейшей «зашоренности» мышления, высоких доходов и бедных людей… В общем, противоречий в этом государстве много. Более того, здесь чуть ли не ежедневно появляются новые парадоксы…

Вот взять хотя бы тему еды:

США является ведущим исследователем продуктов питания информация о составе и калорийности доступна всем и каждому (на специальном правительственном сайте) абсолютное большинство новейших исследований публикуются на английском языке, а значит, их могут прочитать все желающие

Но! При всём при этом интересующихся новыми данными в этой стране буквально единицы. Впрочем, как и везде. Зато публицисты всех мастей трактуют результаты научных исследований так, как им вздумается…

Вот и сейчас одна из популярных американских публицисток, Эвелин Нивс, решила обратить внимание общественности на то, что ряд продуктов питания, считавшихся в последние десятилетия вредными, оказывается, являются не такими уж и вредными. Более того, они вполне могут принести пользу…

Вот эти продукты с «обвинениями», ещё недавно звучавшими в их адрес: кокосовое масло (содержат насыщенные жиры, поднимающие уровень холестерина) кофе (вредит сердцу и нервной системе) цельное молоко (содержит слишком много жира) соль (просто и ёмко: соль – белая смерть) шоколад (прибавляет лишние килограммы, вызывает изжогу и провоцирует появление прыщей) попкорн (опять же просто и ёмко: фастфуд) яйца (являются причиной диабета и закупорки артерий)

Как видите, в этот список попали наиболее спорные продукты питания. И теперь они, вероятнее всего, из разряда изгоев вновь перейдут в разряд фаворитов. Что неизбежно приведёт к чрезмерному увлечению этими «полезными» продуктами.

Справедливости ради надо сказать, что в том случае, если все эти продукты будут экологически чистыми, натуральными и правильно приготовленными, то пользу они действительно могут принести. Но только если есть их в весьма ограниченных количествах.

Но, скорее всего, произойдёт следующее: учёные реабилитируют продукты в глазах общественности, а производители под эту марку начнут выпускать рафинированные полуфабрикаты, действительно вызывающие рак, сердечно-сосудистые заболевания и всевозможные функциональные расстройства.

В итоге, американцы (а рано или поздно и мы с вами) будут снова с удовольствием «лопать» продукты низкого качества, приближая себя к неприятным болезням и скорой смерти.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.