Изысканное картофельное пюре

Настоящая итальянская пицца!
Настоящая итальянская пицца!
19.12.2020
Зелёный чай для здоровья и похудения
Зелёный чай для здоровья и похудения
23.12.2020
Изысканное картофельное пюре

Сколько только ни существует вкусных рецептов картофельного пюре! Даже у меня каждый раз получается всегда разное картофельное пюре. Я люблю экспериментировать в приготовлении блюд. Картошка хоть и обычный ежедневный продукт питания на столе каждого россиянина, но даже стандартное картофельное пюре можно приготовить не просто вкусно, а изысканно вкусно. Ведь что может быть лучше картофельного пюре, только картошка, запеченная в духовке.

Вот одним из таких изысканных рецептов картофельного пюре я и хочу сейчас поделиться.

Картофельное пюре

Ингредиенты:

  • 1 кг. картофеля
  • 250 гр. молока
  • 150 гр. сливочного масла
  • 50 гр. сливок
  • 3 ст. л. муки
  • 3 головки чеснока
  • Базилик (несколько листиков), петрушка (небольшой пучок)
  • Соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

Приготовить картофельное пюре по этому рецепту занимает 20-30минут.
  • Для начала я очищаю картошку, крупную режу на 4 части и ставлю варить в подсоленной воде.
  • Пока картофель варится, занимаюсь чесночным соусом.
  • Разделить три головки чеснока на дольки не очищая их, опустить в кипящую воду на 2 минуты.
  • Остудить и почистить простым нажатием на кончик дольки — очищенная долька сама выскочит.
  • Не теряя зря времени ставлю сковороду на медленный огонь, кладу в нее грамм 50-60 сливочного масла, выкладываю зубчики чеснока и томлю на медленном огне около 15-20 минут.
Главное — не зажарить чеснок до коричневой корочки. 
  • В это время ставлю на плиту стакан молока и довожу его до кипения.
  • Готовый чеснок измельчаю в блендере, снова выкладываю его в сковороду, посыпаю тремя ст. л. муки, перемешиваю и затем медленно вливаю в эту массу кипящее молоко, солю, перчу и даю немножко потомиться на медленном огне, чтобы соус не покрылся молочной пенкой, добавьте немного сливочного масла.

Картошка, запеченная в духовке

  • Отваренный картофель нужно хорошо потолочь, чтобы не осталось «зайчиков»-комочков, затем добавить в картофельное пюре оставшееся сливочное масло, соль, перец и хорошо вымешать, добавляя чесночный соус и 50 гр. сливок.
  • Сверху посыпать измельченным свежим базиликом и петрушкой.

Все, изысканное картофельное пюре – готово!

Получается очень вкусно и нестандартно!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.