Как приготовить воздушный и самый вкусный омлет. Рецепты омлетов.

Курица в маринадах, рецепты приготовления
Курица в маринадах, рецепты приготовления
16.11.2020
Что собой представляет вода, разлитая в бутылки?
Что собой представляет вода, разлитая в бутылки?
16.11.2020
Как приготовить воздушный и самый вкусный омлет. Рецепты омлетов.

Что можно приготовить из яиц и молока? Конечно нужно приготовить омлет, воздушный, сочный, вкусный омлет. Как правильно готовить омлет, а так же какие виды омлетов бывают, мы расскажем вам в данной статье.

Омлет с бобами и овощами (Испанская кухня)

Вам понадобится:

  • Яйца — 4 шт.,
  • сосиски копченые — 2 шт.,
  • помидоры — 2 шт.,
  • картофель — 1 шт.,
  • лук репчатый — 1 шт.,
  • бобы вареные — 2 ст. л.,
  • сметана — 1 ст. л.,
  • соль, перец — по вкусу,
  • масло растительное — для жарки

Помидоры, картофель и лук очистите от кожуры и нарежьте мелкими кубиками, сосиски — кружочками.

Поджарьте на масле картофель, добавьте лук, помидоры, сосиски, бобы, перемешайте и залейте яйцами, взбитыми со сметаной, солью и перцем.

Жарьте под крышкой 3 минуты, затем поставьте в разогретую до 200 °С духовку и запекайте 2 минуты до светло-коричневого цвета.

Омлет с грибами и сулугуни (Французская кухня)

Вам понадобится:

  • Яйца — 4-5 шт.,
  • грибы (шампиньоны, вешенки) — 200 г,
  • помидоры — 2 шт.,
  • лук репчатый — 1 шт.,
  • сыр сулугуни — 100 г,
  • молоко — 1/2 ст.,
  • майонез — 2 ст. л.,
  • соль, перец, мускатный орех молотый — по вкусу,
  • масло сливочное и растительное — для жарки

Грибы и помидоры нарежьте небольшими ломтиками, очищенный лук — мелкими кубиками, сулугуни — пластинками.

Лук спассеруйте на смеси сливочного и растительного масла 2-3 минуты, добавьте грибы и жарьте все вместе 8—10 минут.

Посолите, поперчите, перемешайте.

Яйца взбейте с молоком, майонезом, солью и мускатным орехом. Ломтики помидоров и сулугуни разложите поверх грибов, залейте яично-молочной смесью и готовьте под крышкой на небольшом огне 15 минут.

При подаче украсьте омлет свежей зеленью.

Зеленый омлет с капустой (Словацкая кухня)

Вам понадобится:

  • Яйца - 5 шт.,
  • молоко — 1 1/3 ст.,
  • капуста — 300 г,
  • лук репчатый — 7 шт.,
  • лук зеленый — 1 пучок,
  • зелень петрушки и укропа — по 1/2 пучка,
  • мука — 1 ст. л.,
  • соль, перец, кориандр молотый — по вкусу,
  • масло растительное и сливочное — для жарки

Очищенный репчатый лук нарежьте маленькими кубиками, капусту мелко нашинкуйте, зеленый лук, петрушку и укроп порубите.

Репчатый лук спассеруйте на смеси растительного и сливочного масла 2-3 минуты, добавьте капусту, 1/3 ст. молока, кориандр, посолите, поперчите и потушите все вместе 8-10 минут. Яйца взбейте с мукой и оставшимся молоком.

В яично-молочную смесь добавьте зеленый лук, зелень, посолите и перемешайте.

Вылейте всю массу в сковороду с капустой, накройте крышкой и готовьте на медленном огне 12-15 минут.

Омлет с сыром и газировкой (Английская кухня)

Вам понадобится:

  • Яйца — 4 шт.,
  • сыр твердый — 120 г,
  • мука — 1 ст. л.,
  • вода газированная — 1/4 ст.,
  • соль, соус томатный — по вкусу,
  • масло растительное —для жарки 

Сыр натрите на средней терке, добавьте муку, слегка посолите и тщательно перемешайте.

Влейте газированную воду, снова перемешайте.

Добавьте яйца и хорошо взбейте.

Массу выложите на разогретое масло и жарьте на слабом огне под крышкой 10-12 минут.

Томатный соус вскипятите и подайте горячим к готовому омлету.

Омлет белковый со сметаной (Бельгийская кухня)

Вам понадобится:

  • Белки яичные - 4 шт.,
  • сметана — 2 ст. л.,
  • молоко — 1 ст. л.,
  • соль — по вкусу,
  • масло сливочное — для смазывания формы

Белки взбейте венчиком, добавьте молоко, 1 ст. л. сметаны, посолите и еще раз взбейте.

Выложите смесь в смазанную маслом форму, полейте оставшейся сметаной и запекайте омлет в разогретой до 180°С духовке до зарумянивания.

Приятного аппетита! / Bon appétit! / Guten Appetit! / Buen apetito!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.