Курица в маринадах, рецепты приготовления

Творожно фруктовый торт
Творожно фруктовый торт
15.11.2020
Как приготовить воздушный и самый вкусный омлет. Рецепты омлетов.
Как приготовить воздушный и самый вкусный омлет. Рецепты омлетов.
16.11.2020
Курица в маринадах, рецепты приготовления

Все любят пожарить курочку, да чтобы было вкусно, сочно, аппетитно. У всех разные вкусы и предпочтения, кто-то любит острые блюда, а кто-то наоборот. Поэтому мы выбрали для вас несколько лучших рецептов курицы в маринадах.

Курица в маринаде из зеленого лука и орехов

Вам понадобится:

  • 500 г куриного филе,
  • 100 г грецких орехов,
  • 100 г миндаля,
  • 200 мл красного сухого вина,
  • 1 пучок зеленого лука,
  • соль,
  • черный молотый перец по вкусу

Куриное филе нарезать небольшими кусочками. Зеленый лук и орехи пропустить через мясорубку, добавить соль, перец, красное вино и полученной смесью залить мясо. Мариновать 1—2 часа в прохладном месте. Нанизывать на шампуры и жарить на гриле до готовности.

Курица острая

Вам понадобится:

  • 1 кг куриного филе,
  • 4 луковицы,
  • 50 мл растительного масла,
  • 50 мл лимонного сока,
  • 2 дольки чеснока,
  • зелень петрушки,
  • паприка молотая,
  • сушеный имбирь,
  • красный кайенский перец,
  • соль

Мелко нарезать лук и чеснок, добавить растительное масло, лимонный сок, специи, посолить. Залить нарезанное кубиками мясо и выдержать в прохладном месте 1—2 часа. Нанизывать на шампуры и жарить до готовности.

Подавать, посыпав зеленью петрушки.

Курица в томатном соусе

Вам понадобится:

  • 1 кг курицы,
  • 4 луковицы,
  • 1 лимон,
  • соль,
  • молотый черный перец по вкусу

Для соуса:

  • 300 г помидоров,
  • 2 дольки чеснока,
  • зелень петрушки и кинзы,
  • соль,
  • молотый черный перец по вкусу

Курицу нарезать небольшими кусочками. Добавить свежевыжатый лимонный сок, кольца лука, посолить, поперчить. Оставить в прохладном месте на 1—2 часа. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу. Протереть через сито, добавить измельченный чеснок, мелко нарезанную зелень петрушки и кинзы, посолить и перемешать. Жарить, сбрызгивая маринадом.

Подавать с соусом.

Курица в майонезе

Вам понадобится:

  • 1 кг куриного филе,
  • 100 г майонеза,
  • 100 мл красного сухого вина,
  • 500 мл воды,
  • 1 луковица,
  • лавровый лист,
  • соль,
  • черный молотый перец по вкусу

Смешать вино и воду, добавить лавровый лист, мелко нашинкованный лук, соль, перец. Залить маринадом филе и оставить на 1—2 часа. Смазать майонезом внутри и снаружи и жарить до готовности.

Курица во фруктовой глазури

Вам понадобится:

  • 2 кг курицы,
  • 250 г абрикосов,
  • 50 мл красного сухого вина,
  • 2 луковицы,
  • 1 апельсин,
  • соль,
  • черный молотый перец по вкусу

Лук нарезать кольцами. Курицу разделить на 4 части. Смешать абрикосы, вино, апельсиновую цедру, добавить соль и перец. Натереть этой смесью курицу. Запекать на гриле в течение 1 часа, время от времени поливая выделившимся соком.

Курица в кляре

Вам понадобится:

  • 500 г куриного филе,
  • 1 ч. л. меда,
  • 1 лимон,
  • 1 долька чеснока,
  • 2 яйца,
  • 2 ст. л. майонеза,
  • 250 г сыра,
  • соль,
  • молотый черный перец по вкусу

Куриное филе нарезать небольшими кусочками, слегка отбить. Выжать из лимона сок, чеснок натереть. Натереть филе смесью из сока лимона, меда и чеснока, солью, перцем. Оставить на 15 минут.

Взбить яйца с майонезом и сыром, обмакнуть мясо и жарить на гриле до готовности.

Курица-гриль по-китайски

Вам понадобится:

  • 1 кг куриного филе,
  • 50 мл соевого соуса,
  • 30 мл растительного масла,
  • 50 г кокосовой стружки,
  • 1 пучок салата,
  • имбирь по вкусу

Филе залить смесью соевого соуса, растительного масла и имбиря и мариновать 1—2 часа. Жарить до готовности. Выложить на листья салата, посыпать кокосовой стружкой.

Приятного аппетита! / Bon appétit! / Guten Appetit! / Buen apetito!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.